Домой Новости RTB-блоки РСЯ стали поддерживать видео вместе с контекстными и медийными форматами

RTB-блоки РСЯ стали поддерживать видео вместе с контекстными и медийными форматами

38
0

RTB-блоки Рекламной сети Яндекса и безразмерные блоки ADFOX начали поддерживать видеорекламу в едином аукционе с контекстными и медийными объявлениями. Благодаря этому владельцы контентных сайтов смогут увеличить количество показов объявлений и доход от рекламы, сообщается в блоге Яндекса. 

В одном RTB-блоке (Real-Time Bidding) теперь можно показывать видеорекламу Outstream наряду с контекстными и медийными объявлениями. Это делает RTB-блоки полноценной заменой блокам InPage. Единый аукцион между тремя форматами позволит издателям использовать рекламные места эффективнее, то есть чаще показывать рекламу без увеличения количества блоков. 

В блоках для десктопной версии сайта есть возможность настроить фиксацию видеоплеера с рекламой. Это позволит продолжить показ объявлений при скролле страницы. Сам плеер при этом уменьшится, а баннер перейдет в заданную часть экрана. 

Тестирование нового RTB-блока с видео уже позволило владельцам контентных ресурсов увеличить показатели монетизации, в отдельных случаях более чем в 2 раза. 

Обновленный блок доступен всем типам сайтов, кроме AMP. 

Подробнее узнать о том, как разместить и настроить такой блок, можно по ссылке. 

Напомним, ранее партнерам РСЯ стала доступна монетизация аудиоконтента с помощью аудиорекламы. 

Источник: seonews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here