Домой Новости Минкомсвязи: прибыль российских IT-компаний может упасть до нуля во втором квартале

Минкомсвязи: прибыль российских IT-компаний может упасть до нуля во втором квартале

28
0

Прибыль российских компаний, работающих в сфере IT, может во втором квартале упасть до нуля. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на письмо Минкомсвязи, направленное в аппарат правительства и Минэкономразвития. 

По прогнозам министерства, чистая прибыль компаний из сферы информационных технологий в апреле–июне может снизиться до нуля.

Выплаты процентов по кредитам и другие отчисления приведут к тому, что этот показатель станет отрицательным. 

Если власти не одобрят меры по поддержке отрасли, то по итогам 2020 года прибыль IТ-компаний снизится на 30 млрд рублей и составит 93 млрд рублей. Средняя численность IT-специалистов сократится на 27 тысяч во втором полугодии и вернется к докризисному уровню только в 2024 году. 

Опрошенные эксперты считают, что без поддержки около трети компаний могут не пережить кризис. Больше всех пострадают те, кто работал на корпоративном рынке. 

Напомним, в конце апреля Минкомсвязи предложило правительству список мер для поддержки отрасли. В частности, отсрочить до конца года уплату налогов на доходы сотрудников компаний, отменить страховые взносы в фонд оплаты труда, обнулить НДС до конца года на услуги, связанные с онлайн-образованием, телемедициной и доставкой продуктов. 

Источник: seonews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here